ag平台怎么样|官方

    广东互金会:中南资本大讲堂第1期——从分层制度看提升企业交易流动性

    关键词: 2016-06-01 11:58:00

    4月7日下午,广州开发区发展改革与金融工作局联合ag平台怎么样|官方、绿地企服平台联合主办,广发证券股份有限公司、长城证券股份有限公司承办广州开发区互联网金融产业团协办的中南资本大讲堂第一期“新三板创新层解读”在广州绿地中央广场正式开讲。吸引了众多新三板挂牌企业以及准备挂牌企业参加本次大讲堂,上百人的嘉定和与会者济济一堂。

    广州开发区发展改革与金融工作局副局长周成就先生给活动工作作重要指导,广州开发区发展改革与金融工作局金融服务处处长贾漫蓉女士向听者介绍广州开发区金融扶持优惠政策。

    广发证券机构总监王晓彬先生从券商的角度就新三板创新层提出了自己的见解。

    接着,长城证券业务董事郭志强先生郭志强老师对新三板创新层进行深入解读。首先,郭老师从新三板近期政策开始,特别针对分层政策进行深度解读。按照分层方案征求意见稿,创新层有三套标准,挂牌企业只要符合一项即可入选。但若企业自挂牌以来从未实现成交,也从未进行融资,即使符合创新层标准也不得入选。 

    根据分层方案的征求意见稿,创新层的第一套标准主要考察挂牌企业的核心盈利能力:最近两年平均净利润不少于2000万元、净资产收益率不低于10%以及最近3个月日均股东不少于200人。

    创新层的第二套标准旨在选出高速成长的挂牌企业:股本不少于2000万元、近两年平均营业收入不低于4000万元且复合增长率不低于50%。

    第三套标准考虑的则是投资者对企业的认可:企业最近一年股东权益不少于5000万元、近3个月日均市值不少于6亿元以及做市商不少于6家。

    据此,郭老师总结道:“企业能否分到创新层面临五种困境,即业务规模及成长性、总股本、做市商、市值、股权分散度。”

    之后,郭老师又对新三板挂牌前后的企业应如何布局、如何提供相应的对策进行演绎。 “解决企业股票流动性的关键因素我认为有六个,做市商、股权释放比例、可流通股、股东类型及持股心态、投资者数量和持股比重。” 

    郭老师以其实战中的案例分别向听者诠释引入做市商前的思考、企业为何要做市、如何引入做市商等诸多接地气的问题,并提出几条建议,诸如“分层后企业应做的准备”、“分层后企业的资本市场发展”等。

    本次大讲堂圆满结束,与会者纷纷表示收获很大,会后大家分享收获,热情交流并合影留念,活动取得圆满成功。


    分享:
    回顶部